90% 이상 긍정적 반응

본교 입학관리팀은 예비 신입생들을 대상으로 온라인 '기초 미적분학'강의를 개설했다. 참여 학생의 90%  프로그램에 대해 긍정적인 반응을 보였다.
  강의는 2019학년도 입학생 420 (고른기회전형 입학생 177) 대상으로 진행했다. 이는 고른기회전형  저소득층 입학생의 기초 학업역량을 강화시키고 대학생활 적응의 기틀을 마련했으며, 고교 공교육  대학 교육의 연계성을 강화했다.
 기초학력 프로그램 강좌의 제목은 ‘수포자도   있는 기초 미적분학이며 1 다항식과 부등식부터 함수의 극한, 미분법, 적분법, 초월함수는 물론 중간,기말고사까지 전공분야에 수학의 논리나 기법을 이용할  있도록 구성됐다. 강의는 생명나노과학대학의 교수  명이 진행했다.

강좌를 들은 학생들을 대상  설문조사 결과 강의시간  차수는 78% ‘적당하다 했고 강좌 난이도에 대해 61% ‘적당하다 답했다. 기초 학업역량 향상 기여도는 ‘강좌를 들은 대부분의 학생이 ‘도움이 된다 응답했다. 추후 본교 신입생들을 위해 개설됐으면 하는 강좌에 대해서는 ‘영어독해 강좌가 있으면 좋겠다 응답했다.