본교 슬로건에 새로운 변화, 사회혁신 선도 대학 한층 발돋움
  • 김산
  • 승인 2020.04.27 09:26

대상 수상자, “어두운 세상 속 빛의 가치 실현하길”

본교는 지난 120일부터 210일까지 브랜드 슬로건 변경을 위한 공모전을 개최했다. 이는 재학생을 포함한 교직원, 동문, 일반 시민을 대상으로 진행됐다.

466건의 슬로건이 접수된 가운데, 수상작은 대상(허삼수씨)-“가치를 빚어내다, 세상을 빛내다. 한남대학교최우수상(이진모 문과대학장)-“함께하는 사회를 꿈꾸다. 인성 중심 융합인재 한남대학교”, 우수상(고윤자씨 외 2)-“세상을 이롭게 미래를 빛나게, in 한남2건이 선정됐다.

대상을 받은 허삼수씨는 슬로건 제안이유에 대해 성경에서 말한 어두운 세상 속 빛의 가치를 실현하고, 세상을 빛내주는 한남대학교가 됐으면 하는 마음에 제안했다고 말했다.

최우수상을 받은 이모씨는 선정된 슬로건이 사회혁신을 위한 융합연구 강화를 통해 한마음 한뜻으로 이뤄나가는 한남의 미래 비전이 됐으면 좋겠다고 밝혔다. / 김 산 기자