‘한남e티콘 팀’의 대상작 ‘한남이’ (사진=홍보팀 제공)

지난달 27, 본교는 홍보팀이 주관한 한남대학교 카카오톡 이모티콘공모전 결과를 발표했다. 이는 본교 마스코트 독수리를 활용해 대학 생활을 반영한 이모티콘 제작을 주제로 한 공모전으로 재학생과 교직원, 동문을 비롯한 일반 시민 대상으로 진행됐다.

해당 공모전은 디자인과 주제 적합성, 아이디어의 창의성을 기준으로 심사가 이뤄졌으며 1(작품 적합성 심사)2(본심사)로 나눠 진행됐다.

특별히 이번 공모전에서 눈에 띄는 점은 장려상 수장작이다. 홍보팀은 본래 대상(1), 최우수상(1), 우수상(1)으로 선정하려 했으나, 진정성과 창의성이 돋보이는 작품들이 많아 장려상(가작) 10작품을 추가로 선정했다고 밝혔다.

수상작은 대상(한남이, 한남e티콘 팀) 최우수상(이글eagle 대학생활, 수리수리 독수리 팀) 우수상(한남유, 황금독수리 팀) 장려상(한수리쓰, *영씨) 9작품이다. 수상작은 추후 수정 및 보완돼 다양한 온·오프 매체를 통해 본교 홍보에 활용될 예정이다. / 김 산 기자